Kumpulan Soal PTS / UTS Dan Jawaban PJOK Kelas 7 SMP Semester 1 K13 Revisi Terbaru 2021/2022

Sobat Guru-baik, Soal PTS atau UTS merupakan sekumpulan beberapa soal yang diambil dari materi setiap KD yang telah diajarkan sampai pekan ke tujuh dan delapan, yang dijadikan sebagai media untuk mengevaluasi peserta didik terhadap materi yang telah diberikan selama tiga bulan berlalu (triwulan).

gambar PTS PJOK SMP Kelas 7 Semester ganjil

Soal UTS / PTS PJOK kelas 7 semester ganjil kurikulum 2013 merupakan sebuah perangkat tes yang berisikan beberapa soal untuk menguji sejauh mana peserta didik memahami materi semua kompetensi dasar (KD) yang selama tiga bulan berlalu diajarkan oleh guru.

Penilaian tengah semester sangat penting dilaksanakan dengan menggunakan soal PTS yang sesuai dengan kisi-kisi terbaru 2021 Agar para guru mampu menilai sejauh mana kecakapan peserta didik yang telah dicapai.

Materi yang digunakan berasal dari kompetensi dasar yang termuat dalam buku paket terbitan teranyar, dan telah dibahas pada kegiatan pembelajaran selama setengah semester ini.

Download Soal Penilaian tengah semester (PTS) PJOK Kelas 7 Semester 1 Kurikulum 2013 Tahun 2021/2022

Telah kami sampaikan diawal artikel bahwa, akan kami bagikan soal penilaian tengah semester kelas 7 tersebut dengan gratis dan mudah untuk semester 1 lengkap.

Untuk mendownloadnya telah kami sediakan link unduhan yang bisa digunakan, tinggal klik maka soal PTS akan langsung terdownload dikomputer bapak/ibu guru sekalian.

  • Link Soal PTS Penjas Kelas 7 Semester 1 format doc / pdf, Unduh

Contoh Soal PTS PJOK Kelas 7 Semester 1

Sebagai contoh, disini kami sediakan Soal-soal PTS Penjas kelas 3 semester 1 k13 terbaru tahun 2021/2022. Bentuk soal terdiri dari pilihan ganda dan essay yang berjumlah keseluruhan sebanyak 25 soal untuk setiap kali ujian. Sehingga dalam pelaksanaan ujian tengah semester dibuat bermutu. untuk lebih jelas silahkan lihat contoh yang kami berikan dibawah ini.

1. Mendribel merupakan salah satu teknik dalam bola basket yang berguna untuk...
a. mencetak angka
b. mengacaukan pertahanan lawan
c. melatih kerja sama
d. memenangkan permainan

2. Menembak sambil melompat dalam permainan bola basket disebut juga...
a. Jump ball
b. Jump shot
c. Long jump
d. Pivot

3. Latihan yang menggabungkan beberapa teknik dasar dalam satu rangkaian latihan disebut latihan teknik...
a. terpadu
b. beregu
c. terprogram
d. bersama

4. Jika seorang pemain dengan sengaja menyentuh / menendang bola , maka hukumannya...
a.tembakan hukuman 1 kali
b. tembakan hukuman 2 kali
c. lemparan ke dalam
d. dikeluarkan dari lapangan

5. Dalam permainan bola basket apabila bola dimainkan dari tangan satu ke tangan yang lain, maka dinyatakan...
a. bukan pelanggaran
b. pelanggaran
c. kesalahan perorangan
d. Jump ball

6. Bagian kaki yang tepat untuk menerima bola mendatar adalah...
a. kaki bagian dalam
b. paha
c. dada
d. kepala

7. Jika seorang pemain bertahan menyentuh bola dengan tangan di dalam daerah keeper, maka hukuman terhadap pelanggaran tersebut adalah...
a. lemparan ke dalam
b. tendangan pinalty
c. tendangan sudut
d. tendangan bebas

8. JIka terjadi hukuman tendangan bebas tidak langsung, tetapi bola ditendang langsung ke gawang dan terjadi gol, maka gol tersebut...
a. sah
b. tidak sah
c. diulangi
d. boleh sah atau tidak sah tergantung wasit

9. Ukuran lapangan bulutangkis untuk permainan tunggal adalah...
a. 13,40 x 5,18m
b. 13,40 x 6,10 m
c. 14,40 x 5,18 m
d. 14,40 x 6,10 m

10. Induk organisasi bulutangkis di indonesia adalah...
a. PSSI
b. PBVSI
c. PBSI
d. PERBASI

11. Piala bulutangkis beregu putra disebut...
a. Thomas Cup
b. Uber cup
c. Suratin CUP
d. World Cup

11. Dalam permainan tunggal putri akan terjadi Jus/ deuce jika kedua pemain sama-sama memperoleh angka...
a. 9
b. 10
c. 14
d. 20

12. Sudut kecondongan badan ke depan dalam teknik lari jarak menengah adalah...
a. ± 10 °
b. ± 15 °
c. ± 20 °
d. ± 25 °

13. Dalam lomba lari 800 m seorang pelari berlari dengan kekuatan penuh pada saat ...
a. lepas dari garis start
b. setelah menempuh jarak 200 m
c. putaran terakhir
d. menjelang garis finish

14. Teknis memasuki garis finish yang baik adalah...
a. badan tegak
b. badan condong kedepan
c. kaki melangkah jauh ke depan
d. tangan diayun ke depan

15. Untuk mendapat jarak awalan yang tepat dengan cara berlari cepat pada lintasan lompat dan memberi tanda tersebut...
a. cara print
b. cara check mark
c. cara melangkah mundur
d. cara melangkah maju

16. Lompat jauh gaya menggantung sering disebut gaya...
a. schnepper/hag style
b. walking in the air
c. flop
d. straddle

17. Tjimande , Tjikalong merupakan aliran pencak silat yang berasal dari...
a. Jawa barat
b. jawa tengah
c. Jawa timur
d. Bali

18. Gerak dasar bela diri yang terikat pada peraturan dan digunakan dalam belajar , latihan dan pertandingan disebut...
a. pencak
b. silat
c. pencak silat
d. bela diri

19. Nilai-nilai olahraga yang terkandung dalam pencka silat adalah...
a. mencegah pengaruh budaya asing yang negatif
b. menjunjung tinggi sportivitas
c. berbudi luhur
d. sikap tenggang rasa

20. Kuda-kuda pelana merupakan salah satu bagian dari senam artistik untuk atlet...
a. putra
b. putri
c. putra dan putri
d. anak-anak

21. Senam yang menggabungkan aspek tumbling dan akrobatik untuk mendapatkan keindahan gerak disebut...
a. senam lantai
b. senam irama
c. senam artistik
d. senam aerobik

22. Induk organisasi senam International adalah...
a. FIG
b. IBF
c. FINA
d. FIFA

23. Posisi badan pada renang gaya bebas adalah...
a. sejajar dan sedatar mungkin dengan permukaan air
b. mengangkat kepala ke atas permukaan air
c. memiringkan dan memutar kepala ke kanan dan ke kiri
d. menghirup udara di dalam air

24. Pada saat berenang pengambilan napas sebaiknya melalui...
a. hidung
b. mulut
c. hidung dan mulut bersamaan
d. hidung dan mulut bergantian

25. berikut ini yang termasuk dalam cabang olahraga renang yaitu
a. arung jeram
b. loncat indah
c. selancar air
d. dayung

Jawaban Pilihan Ganda
1. A
2. C
3. A
4. D
5. A
6. B
7. B
8. A
9. D
10. B
11. A
12. A
13. C
14. B
15. C
16. B
17. C
18. A
19. B
20. C
21. C
22. B
23. C
24. A
15. B

Note : Jawaban yang kami sediakan belum tentu benar, sebaiknya koreksi kembali.

Demikian Soal ujian tengah semester untuk peserta didik kelas 7 SD/MI Semester 1 kurikulum 2013 revisi 2021 mapel penjasorkes kami bagikan lengkap beserta jawaban. Semoga bisa membantu teman-teman guru sekalian, Terima Kasih.

Belum ada Komentar untuk "Kumpulan Soal PTS / UTS Dan Jawaban PJOK Kelas 7 SMP Semester 1 K13 Revisi Terbaru 2021/2022"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel