20 + Soal Dan Kunci Jawaban UTS PKN Kelas 7 SMP Semester 1 Terbaru 2021/2022

Sobat Guru-baik, Soal PTS atau UTS merupakan sekumpulan beberapa soal yang diambil dari materi setiap KD yang telah diajarkan sampai pekan ke tujuh dan delapan, yang dijadikan sebagai media untuk mengevaluasi peserta didik terhadap materi yang telah diberikan selama tiga bulan berlalu (triwulan).

gambar soal pts ppkn semester ganjil

Soal UTS / PTS PPKN kelas 7 semester ganjil kurikulum 2013 merupakan sebuah perangkat tes yang berisikan beberapa soal untuk menguji sejauh mana peserta didik memahami materi semua kompetensi dasar (KD) yang selama tiga bulan berlalu diajarkan oleh guru.

Penilaian tengah semester sangat penting dilaksanakan dengan menggunakan soal PTS yang sesuai dengan kisi-kisi terbaru 2021 Agar para guru mampu menilai sejauh mana kecakapan peserta didik yang telah dicapai.

Materi yang digunakan berasal dari kompetensi dasar yang termuat dalam buku paket terbitan teranyar, dan telah dibahas pada kegiatan pembelajaran selama setengah semester ini.

Download Soal Penilaian tengah semester (PTS) PPKN Kelas 7 Semester 1 Kurikulum 2013 Tahun 2021/2022

Telah kami sampaikan diawal artikel bahwa, akan kami bagikan soal penilaian tengah semester kelas 7 tersebut dengan gratis dan mudah untuk semester 1 lengkap.

Untuk mendownloadnya telah kami sediakan link unduhan yang bisa digunakan, tinggal klik maka soal PTS akan langsung terdownload dikomputer bapak/ibu guru sekalian.

  • Link Soal PTS kewarganegaraan Kelas 7 Semester 1 format doc / pdf, Unduh

Contoh Soal PTS PPKn Kelas 7 Semester 1

Sebagai contoh, disini kami sediakan Soal-soal PTS kewarganegaraan kelas 3 semester 1 k13 terbaru tahun 2021/2022. Bentuk soal terdiri dari pilihan ganda dan essay yang berjumlah keseluruhan sebanyak 25 soal untuk setiap kali ujian. Sehingga dalam pelaksanaan ujian tengah semester dibuat bermutu. untuk lebih jelas silahkan lihat contoh yang kami berikan dibawah ini.

1. Semua norma yang ada dalam masyarakat pada prinsipnya mempunyai kesamaan, yaitu berisi...
a. sanksi yang tegas
b. larangan untuk hidup
c. paksaan yang mengikat
d. peraturan hidup bermasyarakat

2. Perbuatan dibawah ini yang merupakan pelanggaran terhadap semua norma dalam masyarakat ialah...
a. mencuri milik orang lain
b. membagi harta waris
c. membenci orang lain
d. Membuat malu banyak orang

3. Perbedaan antara norma agama, norma kesusilaan, norma kesopanan dengan norma hukum adalah norma hukum...
a. berlaku secara luas
b. sanksinya bagus
c. bersifat sementara
d. dibuat sementara

4. Norma kesusilaan merupakan salah satu norma yang bersumber dari...
a. hati nurani manusia
b. keluarga
c. ajaran masyarakat
d. pemerintah

5. Seperangkat aturan hidup yang bersumberkan dari ajaran tuhan yang maha esa disebut norma...
a. hukum
b. kesopanan
c. kesusilaan
d. agama

6.Hukum yang berlaku di masyarakat oada saat ini dinamakan hukum...
a. aktif
b. negatif
c. positif
d. interaktif

7. JIka masyarakat telah taat terhadap hukum terhadap hukum sesuai dengan apa yang dimaksudkan maka terjadi...
a. sikap terbuka
b. kesadaran hukum
c. kepastian hukum
d. dipenjara

8. Dalam tata urutan peraturan perundangan kedudukan keputusan presiden berada...
a. dibawah peraturan pemerintah
b. diatas peraturan pemerintah
c. sejajar dengan Perpu
d. sejajar dengan undang-undang

9. Siswa yng memiliki kesadaran hukum memiliki prilaku...
a. sopan terhadap guru dan karyawan
b. membantu teman mengerjakan tugas guru
c. melaksanakan tugas-tugas piket
d. tunduk dan patuh melaksanakan tata tertib

10. Norma di masyarakat termasuk...
a. adat istiadat
b. kesepakatan tak tertulis
c. kesepakatan tertulis
d. peraturan masyarakat

11. Menurut kodratnya manusia adalah mahluk...
a. sosial dan masyarakat
b. Individu dan sosial
c. Individu dan perorangan
d. perorangan dan pribadi

12. Norma agama merupakan peraturan hidup yang memiliki sifat...
a. sementara
b. kondisional
c. Universal
d. nasional

13. Jakarta sebagai Ibukota negara RI tercantum oleh sekutu oleh karenanya ibukota Negara RI dipindahkan ke Yogyakarta pada yanggal...
a. 4 Januari 1946
b. 4 Januari 1947
c. 4 Desember 1948
d. 4 desember 1949

14. Agresi militer belanda yang pertama terjadi di kota Yogyakarta pada tanggal...
a. 21 Juli 1946
b. 21 Juli 1947
c. 21 Juli 1948
d. 21 Juli 1949

15. Belanda baru mengakui kedaulatan Indonesia setelah diadakannya... a. Renville b. Roem Royen c. Linggarjati d. Konferensi meja bundar

16. Masa kebangkitan bangsa Indonesia yang pertama ditandai dengan lahirnya organisasi...
a. Muhammadiyah
b. Budi Utomo
c. serikat Islam
d. PNI

17. Kegagalan perlawanan yang dilakukan bangsa Indonesia terhadap penjajahan dikarenakan belum adanya...
a. persenjataan yang seimbang
b. jiwa patriotisme
c. Persatuan dan kesatuan nasional
d. organisasi yang modern

18. Beberapa keputusan dari hasil sidang BPUPKI yang terpenting bagi negara Indonesia adalah...
a. naskah proklamasi kemerdekaan
b. dasar negara Indonesia
c. percepatan waktu pelaksanaan proklamasi
d. rancangan undang-undang

19. Pada kalimat pertama naskah proklamasi kemerdekaan mengandung makna tentang...
a. pernyataan bangsa Indonesia
b. sebagai amanat bangsa Indonesia
c. deklarasi bangsa Indonesia
d. sejarah bangsa Indonesia

20. Membela dan mempertahankan negara merupakan hak dan kewajiban...
a. anggota TNI dan Polri
b. Pemerintah dan TNI
c. para relawan
d. semua warga negara

Jawaban Pilihan Ganda
1. A
2. C
3. A
4. D
5. A
6. B
7. B
8. A
9. D
10. B
11. A
12. A
13. C
14. B
15. C
16. B
17. C
18. A
19. B
20. C

Note : Jawaban yang kami sediakan belum tentu benar, sebaiknya koreksi kembali.

Demikian Soal ujian tengah semester untuk peserta didik kelas 7 SD/MI Semester 1 kurikulum 2013 revisi 2021 mapel penjasorkes kami bagikan lengkap beserta jawaban. Semoga bisa membantu teman-teman guru sekalian, Terima Kasih.

Belum ada Komentar untuk "20 + Soal Dan Kunci Jawaban UTS PKN Kelas 7 SMP Semester 1 Terbaru 2021/2022"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel