Kumpulan Soal UTS/PTS TIK Kelas 7 SMP Semester 1 Terbaru 2021 Beserta Kunci Jawaban

Sobat Guru-baik, Soal PTS atau UTS merupakan sekumpulan beberapa soal yang diambil dari materi setiap KD yang telah diajarkan sampai pekan ke tujuh dan delapan, yang dijadikan sebagai media untuk mengevaluasi peserta didik terhadap materi yang telah diberikan selama tiga bulan berlalu (triwulan).

gambar soal PTS TIK Kelas 7 semester 1

Soal UTS / PTS TIK kelas 7 semester ganjil kurikulum 2013 merupakan sebuah perangkat tes yang berisikan beberapa soal untuk menguji sejauh mana peserta didik memahami materi semua kompetensi dasar (KD) yang selama tiga bulan berlalu diajarkan oleh guru.

Penilaian tengah semester sangat penting dilaksanakan dengan menggunakan soal PTS yang sesuai dengan kisi-kisi terbaru 2021 Agar para guru mampu menilai sejauh mana kecakapan peserta didik yang telah dicapai.

Materi yang digunakan berasal dari kompetensi dasar yang termuat dalam buku paket terbitan teranyar, dan telah dibahas pada kegiatan pembelajaran selama setengah semester ini.

Download Soal Penilaian tengah semester (PTS) TIK Kelas 7 Semester 1 Kurikulum 2013 Tahun 2021/2022

Telah kami sampaikan diawal artikel bahwa, akan kami bagikan soal penilaian tengah semester kelas 7 tersebut dengan gratis dan mudah untuk semester 1 lengkap.

Untuk mendownloadnya telah kami sediakan link unduhan yang bisa digunakan, tinggal klik maka soal PTS akan langsung terdownload dikomputer bapak/ibu guru sekalian.

  • Link Soal PTS ilmu komputer Kelas 7 Semester 1 format doc / pdf, Unduh

Contoh Soal PTS TIK Kelas 7 Semester 1

Sebagai contoh, disini kami sediakan Soal-soal PTS Teknologi informasi komputer kelas 7 semester 1 k13 terbaru tahun 2021/2022. Bentuk soal terdiri dari pilihan ganda dan essay yang berjumlah keseluruhan sebanyak 25 soal untuk setiap kali ujian. Sehingga dalam pelaksanaan ujian tengah semester dibuat bermutu. untuk lebih jelas silahkan lihat contoh yang kami berikan dibawah ini.

1. Gambar Berikut dibawah ini adalah perangkat keras masukan dan keluaran:

gambar hardisk output komputer

Yang tergolong dalam output device adalah perangkat keras yang diberi nomor...
a. 1 dan 2
b. 2 dan 3
c. 2 dan 4
d. 3 dan 4

2. Peralatan pada gambar dibawah ini digunakan untuk...


a. menghidupkan komputer
b. menyimpan data dan program
c. menghasilkan suara
d. menampilkan gambar

3. Perangkat keras berikut yang ada kaitannya langsung dengan suara adalah...
a. monitor
b. vga card
c. sound card
d. processor

4. berikut ini adalah gambar dari memory yaitu jenis...


a. S RAM
b. D RAM
c. EDODRAM
d. SD RAM

5. UJung kabel dari peralatan pada gambar dibawah akan dipasangkan pada...


a. Port VGA
b. PS/2 mouse connector
c. Port monitor
d. PS/2 keyboard connector

6. Media penyimpanan data yang sangat ringan, mudah dibawa, mempunyai kapasitas yang cukup besar, dan mudah disimpan yang dipakai sekarang ini (tahun 2010) banyak dipakai adalah...
a. disket
b. CD ROM
c. hardisk
d. Flash disk

7. Sekarang untuk memperoleh informasi melalui Internet sangat mudah. Inter merupakan suatu system jaringan yang sangat canggih. Pertama kali system jaringan ini dikembangkan pada tahun... yaitu ARCNET.
a. 1947
b. 1957
c. 1977
d. 2007

8. The building of Colossus adalah merupakan...
a. alat hitung sederhana yang ditemukan di Babilonia
b. alat hitung modern yang ada di berbagai negara
c. perkembangan komputer setelah pentium D
d. komputer elektronik yang pertama

9. Abacus ditemukan di ...
a. Riyad
b. Amerika
c. Babilonia
d. Yunani

10. Pelajaran Komputer mulai diajarkan serentak pada siswa SMP di Indonesia sekitar tahun...
a. 1946
b. 1966
c. 1983
d. 2006

11. Berikut ini adalah nama orang-orang yang tercatat berjasa atas berdirinya Internet di Indonesia, kecuali...
a. Ir Soekarno
b. Suryono Adisoemarta
c. Muhammad Ihsan
d. Robby Soebiakto

12. Anak usia SMP ada yang suka main game online di warnet yang menyebabkan mereka malas belajar. Itu berarti Internet mempunyai dampak negatif pada anak yaitu antara lain...
a. Pemborosan dan malas belajar
b. fornografi dan bersikap keras
c. mengganggu kesehatan
d. malas belajar

13. Untuk mengirim berita dulu harus memakai surat atau berita yang sifatnya mendesak harus memakai surat telegram. Pekerjaan ini sekarang dapat digantikan perannya dengan menggunakan...
a. Web
b. Situs
c. E-mail
d. Software

14. Untuk menghidupkan komputer computer dapat melalui...
a. USB Flash drive
b. Power Point
c. Corel
d. Photoshop

15. Sistem operasi merupakan bagian dari...
a. hardware
b. software
c. brainware
d. program aplikasi

16. Untuk merubah tampilan gambar yang ada pada layar monitor dapat digunakan setting melalui control panel, ikon yang perlu di double klik adalah...
a. Add printer
b. mouse
c. Display
d. Regional Setting

17. Perintah yang digunakan untuk melihat isi direktori per halaman adalah...
a. DIR/W
b. DIR/p
c. DIR/H
d. CLS

18. Perintah berikut D:\>CD LKP MARS digunakan untuk...
a. memilih direktori
b. membuat direktori
c. menghapus direktori
d. melihat isi direktori

19. Berikut ini yang tergolong brain ware adalah...
a. teknisi dan operator komputer
b. keyboard dan mouse
c. printer dan monitor
d. teknis dan CPU

20. USB Flash Drice DataTraveler HyperX Predator 3.0 kingston mempunyai kapasitas sebesar...
a. 1 KB
b. 1 MB
c. 1 GB
d. 1 TB

Jawaban Pilihan Ganda
1. A
2. C
3. A
4. D
5. A
6. B
7. B
8. A
9. D
10. B
11. A
12. A
13. C
14. B
15. C
16. B
17. C
18. A
19. B
20. C

Note : Jawaban yang kami sediakan belum tentu benar, sebaiknya koreksi kembali.

Demikian Soal ujian tengah semester untuk peserta didik kelas 7 SD/MI Semester 1 kurikulum 2013 revisi 2021 mapel ilmu komputer kami bagikan lengkap beserta jawaban. Semoga bisa membantu teman-teman guru sekalian, Terima Kasih.

Belum ada Komentar untuk "Kumpulan Soal UTS/PTS TIK Kelas 7 SMP Semester 1 Terbaru 2021 Beserta Kunci Jawaban"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel